L’équipe de rédaction / Pennskridaozer

L'instant Breizh : blog découverte de la Bretagne

Une famille bretonne

L’instant Breizh est une initiative familiale

Bretons pure souche ou Breton d’adoption, nous aimons notre Bretagne. Nous avons eu idée de créer ensemble un blog pour partager notre quotidien breton et donner envie de (re)découvrir la région, ses paysages, ses odeurs et ses couleurs, nos adresses préférées pour boire un thé ou manger de bonnes pâtisseries.

Voici un petit tour de présentation des mains qui se cachent derrière les articles.

Angèle Caignec-Langlo

Rédactrice

Angèle Caignec-Langlo

C’est en faisant un travail sur Merlin L’enchanteur et les mythes celtes qu’Angèle est vraiment tombée amoureuse de la Bretagne, de son histoire et de sa culture. Elle a suivi quelques cours de breton, pas assez pour parler et comprendre, mais quelques « mat eo jeu », « demat / kenavo » et « bloavezh mat » ponctuent le parlé d’Angèle. Un jour fera-t-elle un tour En Hent – Treuz ?

 

Jeanne Caignec-Langlo

Photographe et Rédactrice

Jeanne Penven-Caignec

Jeanne travaille dans la belle ville de Saint-Malo. Elle s’est installée dans les Côtes d’Armor et fait très régulièrement des promenades et randonnées dans les magnifiques paysages de la Côte de Granit Rose. Férue de photographie, elle immortalise les paysages bretons et réalise de très beaux portraits.

Valérie Langlo

Rédactrice

Valérie Langlo

Valérie aime passer du temps dans son jardin et observe les magnifiques couleurs du ciel breton. Elle souhaite partager les bonnes adresses et les découvertes à faire en Bretagne et en particulier dans les Côtes d’Armor. Elle a parcouru les Monts d’Arrée à vélo un été. Son teint halé et ses cheveux blonds sont typiquement bretons !

Christophe Leclercq

Rédacteur

Christophe Leclercq

Christophe a donné le nom à ce blog sur la Bretagne. Il a travaillé quelques années à l’École navale de Brest. Christophe est passionné de musique, il joue du saxophone, de la guitare et s’est aussi essayé à la bombarde. Il sait jouer la Dérobée de la Saint Loup. Il a découvert récemment les recettes de pâtisserie bretonnes d’Eric Jubin dans « Vive les desserts » et nous y avons tous goûté.

Fabien Penven

Rédacteur

Fabien Penven-Caignec

Une source inépuisable d’idées, Fabien est un allié de qualité.  Grand philanthrope pur beurre avec la main toujours sur le cœur, il aime traverser de temps à autre la Bretagne avec son sac à dos et son toutou.  Que la nerzh breizh soit avec vous les amis.

Close